2009年8月24日 星期一

Gmail信箱登入後,使用Google應用服務更簡便

有許多很簡單卻又近在眼前的東西,想用的時候卻又常常被忽略掉,例如有時候要出門時,明明車鑰匙就放在安全帽裡,但自己卻在客廳及房間東找西找,看看桌子、趴到地上看看有沒有掉在沙發底下!

Google推出的各項應用服務都很棒,像是Google文件Picasa網路相簿Google日曆Google閱讀器等 等,但是不管到了Google首頁還是開啟iGoogle個人首頁,都看不到這些應用服務,久而久之也就不知道原來有這麼多功能強大又方便的東西,如果想 使用這些服務,沒有Gmail信箱的人別忘了申請一個來使用,因為除了過濾病毒信及垃圾信的強項以外,Gmail就像是Google各項服務的捷徑列喔!

gmail-top-menu

Gmail信箱登入後在網頁最上方陳列了幾乎是Google公司目前推出的應用服務,而且可以自由地切換使用,感覺上就像是在不同的頻道但始終都在同一個地方,並不需要重新再登入一次,在使用者的角度來看,很棒。

gmail-calendar

切換到Google日曆,可以取代在個人電腦上使用的Outlook日曆了,不論在什麼地方,只要上網就可以記錄自己的工作行程,而且存在Google的專業伺服器,搞不好還比記錄在自己電腦上安全呢!(有時候自己電腦硬碟故障資料救不回來)

gmail-docs

切換到Google文件就變成英文了,對於排斥英文的人就不會常常使用這個功能了,但Google文件可以上傳Doc檔、Xls檔直接處理哦!厲害吧!

gmail-picasa

直接跳到picasa網路相簿看看照片、分享照片或直接寄給朋友,真方便!

如果一直沒注意到Gmail信箱登入後上方的捷徑列,也沒想到原來使用Google應用服務是這麼的簡單方便吧!除了以上三種服務以外還有Youtube影片、Google地圖、Google翻譯等等..下次登入Gmail信箱時可以多加留意一下喔。

常常收不到Web2.0網站寄發的帳號啟用信?該收的信收不到卻浪費時間在過濾垃圾郵件嗎?還沒有Gmail的話快來試試地表上最強的電子郵件信箱吧!
登入Gmail信箱http://www.gmail.com
申請Gmail信箱http://film.56tw.com
http://www.56tw.com

沒有留言:

張貼留言